东乌珠穆沁旗| 洛川| 南昌市| 荔波| 惠东| 鸡泽| 新野| 自贡| 镇安| 涪陵| 琼中| 乌拉特中旗| 景洪| 衡水| 乾安| 樟树| 济源| 南宫| 慈利| 当涂| 通化市| 宣威| 商水| 来凤| 阿拉善左旗| 柘荣| 泾源| 玉龙| 南召| 海原| 上饶县| 尖扎| 慈溪| 共和| 若羌| 庆阳| 临桂| 漠河| 晋宁| 繁昌| 顺德| 荔波| 上街| 汉阳| 桃源| 大方| 昭平| 施甸| 靖州| 通河| 石台| 临安| 丰顺| 三水| 九寨沟| 高明| 汨罗| 达日| 浠水| 琼结| 腾冲| 旌德| 禄丰| 太仆寺旗| 泗洪| 凌源| 普定| 和布克塞尔| 桓台| 聂拉木| 和政| 岳阳县| 额济纳旗| 莱阳| 布尔津| 芮城| 贡山| 王益| 德格| 眉县| 邳州| 泰宁| 平昌| 滦平| 鄂托克前旗| 襄城| 达县| 玉龙| 嘉祥| 石拐| 薛城| 武乡| 库车| 涟水| 辽中| 潼关| 横山| 金坛| 贵池| 郴州| 裕民| 崇左| 克东| 平潭| 潮安| 迁西| 色达| 青冈| 天水| 清远| 路桥| 镇沅| 乐都| 兴安| 麻城| 巨鹿| 金华| 宣威| 聂拉木| 青田| 大英| 伊宁县| 鸡东| 东兰| 神农顶| 田东| 龙岩| 章丘| 维西| 富拉尔基| 城固| 江源| 霞浦| 治多| 榆林| 扎囊| 杨凌| 宽甸| 涿鹿| 凤县| 张家口| 铜陵市| 天门| 都江堰| 开县| 邵武| 万年| 象州| 黔江| 梁平| 大荔| 周村| 尤溪| 呼玛| 古田| 抚松| 珊瑚岛| 黄山市| 塔河| 白碱滩| 靖远| 锦屏| 富顺| 贵港| 城阳| 星子| 普安| 张家港| 藤县| 凤凰| 临朐| 台中市| 灌云| 密山| 康乐| 滦县| 安乡| 韶关| 长寿| 惠州| 钓鱼岛| 南郑| 新会| 腾冲| 万山| 伊宁市| 萝北| 衡水| 嘉荫| 襄汾| 长海| 竹山| 松滋| 东平| 南部| 庆安| 吴川| 吴川| 汉口| 阳新| 宁蒗| 怀安| 依兰| 合川| 浙江| 察哈尔右翼中旗| 乌兰| 丰台| 庄河| 临夏县| 怀远| 永济| 临城| 潘集| 莒南| 曲阜| 望都| 抚松| 泸县| 靖州| 华池| 墨江| 桦川| 青县| 嘉禾| 宿豫| 湖州| 柳河| 朝天| 太康| 宝清| 资溪| 怀远| 长岛| 英德| 盐津| 海晏| 西峡| 龙泉| 德庆| 桂东| 句容| 芒康| 五峰| 泰顺| 加格达奇| 施甸| 怀安| 瓮安| 乐东| 盐津| 古县| 彭州| 新和| 桂平| 皋兰| 申扎| 雅安| 李沧| 大埔| 彭阳| 绍兴县| 洛扎| 黟县| 千亿国际登录-千亿平台

亲子 |男婴被母亲扔下楼父亲成谜外公外婆拒抚养

2019-07-22 16:41 来源:甘肃新闻网

  亲子 |男婴被母亲扔下楼父亲成谜外公外婆拒抚养

  千亿老虎机-千亿平台第三局,马龙率先掌控了本局的比赛节奏,加强了落点和节奏的变化,在许昕3-2领先的情况下,快速将比分在幅拉开至9-3。记者:在内容供给方面,获取头部网红和内容提供者、挖掘大量中腰部用户,抖音更倾向于哪种路径?如何获取更多头部内容提供者,抖音与其的合作模式是怎样的,您认为比较理想的合作模式是怎样的?王晓蔚:过去一年,抖音上有很多用户积累了不少粉丝,甚至有的上百万,千万,但我们其实没有刻意培养红人。

此外,车身尺寸也得到全面提升,为4370x1790x1435毫米,轴距也加长了40毫米,达到了2640毫米。二人遂于中秋节闪电结婚,属于金庸所说的既一见钟情又白头到老的理想婚姻。

  贷款方面,按央行基准利率首付30%三年期计算,首付万元左右(包含车款、上牌、保险、购置税和担保金等),月供4700元左右。只是德国公开赛体现出国乒年轻一代独挑大梁还缺乏经验和稳定性,石川佳纯等对手进步明显依然为中国女乒敲响了警钟。

  5月交割的美国玉米期货最深跌2%,至美元/蒲式耳。在最近两天关于球员纹身的事情炒的沸沸扬扬,原因就是中国足协对于球员纹身要进行针对性的整治了。

他的军事造诣,公认是20世纪一流的。

  我们花二百块钱买头小猪吱吱喝水嘎嘣嘎嘣吃豆,俄罗斯人花二百块钱买只后吱吱喝酒嘎嘣嘎嘣吃苹果……这段视频在网上火了后,引起热议。

  而新措施生效后,欧洲将被迫收回1300万至2500万吨销往美国的钢材和铝材。)我不知道怎么回事,我在山里住着,我反正知道二二八事变,我怎么知道呢?我们封到山里,我们没吃的了,这高山人对我很不错,那时候没法子,他们就吃番薯,唯有我一个人还吃点米饭。

  而东京都心23区的产权所有者需要将税金缴至东京都而非各自市町村,这是一个特例。

  2018年楼市政策如风云般变幻多端,对于投资楼市的炒房客,从以前买到即赚到的时代到现在逐步紧张市场,炒房越来越成为了一件集资金、眼光、胆识于一体的事情,因为一旦没选好,那么出手就会碰到很多问题。被詹才芳就下的几人心中很感激詹才芳,在以后打仗的时候都是冲在第一位,很快就立下了大功劳。

  欧洲钢铁企业联合会发言人表示,欧洲钢铁企业将向世贸组织提起诉讼。

  亚博娱乐官网_亚博足彩类似相关案例有过不少,还有些是未成年人花了巨额钱款打赏主播的。

  原标题:续航500公里,概念车进入大众国产SUV计划3月23日,在大众品牌SUV之夜上,除了全新一代途锐、一汽-大众T-Roc、上汽大众全新紧凑级SUV等重磅新车以外,还有一款名为的跨界SUV概念车也相当吸引人们的眼球。我们花二百块钱买头小猪吱吱喝水嘎嘣嘎嘣吃豆,俄罗斯人花二百块钱买只后吱吱喝酒嘎嘣嘎嘣吃苹果……这段视频在网上火了后,引起热议。

  亚博导航_yabo88官网 千赢官网-千赢登录 亚博体育主页_亚博游戏娱乐

  亲子 |男婴被母亲扔下楼父亲成谜外公外婆拒抚养

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-07-22
    逝世日期
    2019-07-22
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-07-22(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-07-22、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-07-22终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-07-22,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-07-22,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-07-22,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-07-22,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-07-22的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-07-22,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-07-22,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-07-22,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-07-22,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-07-22,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    伟德国际-1946 国乒有3位球员是在内战中输球被淘汰:资格赛淘汰赛中,李佳燚0-4不敌孙颖莎被淘汰;女单正赛首轮,木子输给陈幸同被淘汰;女单16强战,范思琦不敌武杨被淘汰。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?